aktuellesbildungsangebotetatenkooperationserviceabisz

Baustelle

Anmeldeverfahren für den 5. Jahrgang

Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/2022

Das Anmeldeverfahren für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2021/2022 ist seit dem 3. Juni 2021 abgeschlossen.

Wir freuen uns, dass alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden konnten! Die Aufnahmebestätigung folgt in den kommenden Tagen.

Informationen zu unseren pädagogischen Angeboten

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir leider in diesem Jahr weder unsere große Informationsveranstaltung NachtAktiv noch Schnupperunterricht durchführen. Wir bedauern dies sehr, bitten vor dem Hintergrund des erforderlichen Infektionsschutzes um Verständnis und bieten Ihnen im Jahr 2021 alternative Informationsmöglichkeiten an. Hinweis: Grau gedruckte Veranstaltungen haben bereits stattgefunden.

Impressionen unserer Informationsveranstaltungen der vergangenen Jahre finden Sie hier:

NachtAktiv 2020

NachtAktiv 2019

Schnupperunterricht

WAZ-Bericht NachtAktiv Jubiläum

Individuelle Anfragen richten Sie bitte an unsere Mailadresse ratsgymnasium@rgwob.de.

A) Video: Informationen zu unserer Schule im Überblick

Gewinnen Sie einen ersten Überblick über unsere Schule per Video - entweder hier auf der Seite in kleinem Format oder per externem Link: Video Ratsgymnasium.

Die Präsentation der Informationsveranstaltungen (s. u.) steht Ihnen hier als Download zur Verfügung:

Informationen zu unseren Angeboten und Konzepten 2021

B) Online-Informationsveranstaltungen zum Wechsel von der Grundschule zum Ratsgymnasium

Wir haben in diesem Jahr zwei Alternativtermine für Online-Informationsveranstaltungen angeboten, in deren Rahmen wir über unsere Schule, unsere pädagogischen Konzepte sowie unsere besonderen Angebote informiert haben. Darüber hinaus gab es selbsverständlich die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Wir bedanken uns für das große Interesse und stehen für individuelle Fragen gern per Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Die Veranstaltungen boten Informationen für interessierte Eltern und ihre Kinder der Klassen 4

- English Fast Forward (EFF): Spezialangebot für Viertklässler/innen mit Englisch seit dem Kindergarten bzw. seit der 1. Klasse

- zertifizierte Schule des MINT-Excellence-Centers (MINT-EC): Mathematik, Naturwissenschaften, Informatik, Technik

- Bläser-Klasse

- Europaschule: Fremdsprachenangebot, Austauschprogramme, Sprachzertifikate u.v.m.

Die Veranstaltungen fanden als Videokonferenzen mit Voranmeldung statt.

Informationsveranstaltung 1: Montag, 22.02.2021, 17:00 Uhr

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Informationsveranstaltung 2: Mittwoch, 03.03.2021, 18:00 Uhr

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

C) Informationsflyer "Aus dem ABC des RGW"

Unser Informationsflyer bietet Ihnen eine Übersicht über unsere besonderen Angebote. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Themen finden Sie hier auf unserer Homepage. Sie haben Fragen? Dann stellen Sie diese gern in einer unserer Informationsveranstaltungen (s.o.). Sollten dann noch Fragen offen bleiben, melden Sie sich gern per Mail bei uns!

ABC des RGW - Informationsflyer

Bilder v.o.n.u.: Fotolia, Ya, Ya, De, Fotolia, Ya