aktuelleskooperation

Kooperation mit dem Planetarium Wolfsburg

Partnerschule des VfL im Projekt Anstoß

Netzwerk der Wolfsburger Schulleitungen

Kooperation mit cradle to cradle e.V.

fachbezogene

mit Grundschulen

mit dem THG in Wolfsburg

mit dem phaeno

mit Universitäten

Kooperationen mit der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg

Die Zusammenarbeit des Ratsgymnasiums mit der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg geht bis in die 1990er Jahre zurück, denn seitdem ist die Sparkasse unser kompetenter Partner bei der Berufs- und Studienorientierung. Mitarbeiter der Sparkasse schulen unsere Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrganges (früher im 11. Jahrgang) in unserer Februarwoche und führen sie ein in das Schreiben eines Bewerbungsbriefes, Auftritt beim Bewerbungsgespräch usw.

Am 16.12.2010 wurde die Kooperation mit einem Kooperationsvertrag besiegelt, die nun ein deutlich erweitertes Angebot offeriert –u.a. auch Honorierung besonderer Schulleistung mit Geldpreisen. Zur Abiturentlassung 2011 wurden erstmals Abiturienten für ihre herausragenden Schulleistungen in dieser Weise geehrt. Das war und ist weiterhin ganz schön teuer für die Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg, denn es gibt immer beste Leistungen gleich mehrfach!

Aktuelles

Januar 2014 Im Rahmen der "Februar"-Projektwoche schulen die Herren Neubauer, Wötzel und Wiecher alle vier 10. Klassen einen Schulvormittag lang zur Thematik Bewerbung. Für die Schülerinnen und Schüler ein spannender, lehrreicher und ungewohnter Blick auf sich selbst.
Januar 2014 Abitur - was dann?
Vortrag von Mitarbeitern der SpK Gifhorn-Wolfsburg für den Abiturjahrgang
November 2013 Verwendung der Sparkassenspende 2013 zur Anschaffung von technischem Lernmaterial für das Lernstudio
Januar 2013 Verwendung der Sparkassenspende 2012 zur Ausstattung des Spieltreppenhauses mit einem c2c-Teppichboden

Oberes Foto, von links: Die Herren Wiecher, Wötzel und Neubauer von der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg und Herr Nitschke aus der Schulleitung des Ratsgymnasiums als Organisator aller Angebote zur Berufsorientierung.

Unteres Foto: Herr Neubauer mit Schülern im simulierten Bewerbungsgespräch.

Text, Fotos: Fr, letzte Aktualisierung 25.1.2014