Zurückliegend: Zusammenarbeit mit Universitäten

Die Zusammenarbeit mit den Universitäten erfolgt anlassbezogen und punktuell. Wir unterstützen wissenschaftliche Studien mit Schulbezug, zuletzt mit der Universität Göttingen (Selbstkonzept von Lehrkräften, Promotionsarbeit), Darmstadt (Schulversuch MaBiCom im Fach Mathematik mit zwei 7. Klassen) und der TU Berlin (schulische Leistung im Englisch-Unterricht). Mit dem IPN in Kiel haben wir langjährig im GLOBE-Projekt und bei Biologie im Kontext zusammengearbeitet. Ferner hat die Uni Hildesheim 14 Jahre lang der Homepage unserer Schule eine Heimat gegeben.

Zusammenarbeit mit der Hochschule Ostfalia

Aktuell:
Das AkkuRacer-Projekt

Eine Schülergruppe aus zwei 9. Klassen beteiligt sich am AkkuRacer-Projekt. Dabei gestalten sie ein Kettcar in ein E-Fahrzeug um. Der Akku-Schrauber liefert den Motor und bleibt unveränderlich. Das Kettcar soll möglichst leistungsfähig sein und wird bei den Wolfsburger Renntagen im Frühsommer 2014 mit den Konstruktionen anderer Schülerteams in den Wettbewerb treten.

Letzte Aktualisierung: 9.11.2013