aktuelleskooperation

Kooperationen und Netzwerke

Im Projekt „Anstoß“ des VfL Wolfsburg ist auch das Ratsgymnasium Wolfsburg eine Partnerschule. Neben einem Kontingent Freikarten für ein Bundesligaspiel pro Saison und weitere Freikarten für andere Spiele vor allem für unsere Schülerinnen und Schüler gibt es besondere Fortbildungen und Zusatzangebote für unsere Lehrkräfte, die wir in der Regel gerne annehmen.

Aktuell beteiligen sich alle 5. Klassen an der neuen Muuvit-Aktion des VfL Wolfsburg.

Was Muuvit ist und wie es funktioniert, kann man hier erfahren.

Die „VfL-Ecke“ am Ratsgymnasium ist viereckig wie ein Spielfeld und hängt als Schaukasten im unteren Flur von Trakt 1. Anlässlich der Bauarbeiten in Trakt 3 musste er nach den Herbstferien 2011 umziehen. Der Kasten wird von Schülern inhaltlich gestaltet und von Herrn Fäthe betreut.

Wir am Ratsgymnasium entwickeln im Zuge der Partnerschaft auch eigene Vorstellungen. So haben wir in den letzten Jahren anlässlich des Internationalen Vorlesetages zur Aktion „Geballtes Lesen“ angepfiffen. Das war spannend, die Fußball-Profis live in ganz anderer Weise zu erleben. Auch die Schülerzeitung LOGO hat schon hinter die Kulissen des VfL-Nachwuchszentrums geschaut.

Weitere Aktivitäten: VfL-Trainer haben am Fitnesstag Workshops geleitet oder waren als Diskussionspartner für die Schülerschaft auf dem Podium in der Aula. Profis  kamen zu Autogrammstunden in die Schule, und der VfL unterstützte mit Fußbällen und Fanartikeln die Einschulungsveranstaltung 2009. Alles in allem: eine erfreuliche Partnerschaft!

Letzte Aktualisierung: 25.1.2014 (Fr)