unsere_schuleaktuelles

Neuanmeldung für die Klasse 5 und höher

Wie bieten den Schülerinnen und Schüler der Altersgruppe 5/6 ein nach unseren pädagogischen Vorstellungen konzipiertes Gebäude, die Sphäre 5/6 (siehe Foto rechts). In diesem Gebäude ist auch der von einer Sozialpädagogin betreute Ganztagsbereich beheimatet.

Das Foto hat der Architekturfotograph Steffen Spitzner nach der Eröffnung im September 2012 angefertigt.

Bitte beachten Sie unsere Informationsveranstaltungen zum Wechsel von der Grundschule ans Ratsgymnasium: Info-Veranstaltungen zum Wechsel an das Ratsgymnasium.

Anmeldetermine für die 5. Klassen

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2018/2019 ist abgeschlossen, es stehen keine freien Plätze mehr zur Verfügung.

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2019/2020 beginnt im Mai 2019.

Mitzubringen sind:
1. Das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original

2. Bei alleinigem Sorgerecht eines Elternteiles eine Kopie des Amtgerichtsbeschlusses oder
eine Negativbescheinigung
3. Wenn möglich, bringen Sie bitte zur Anmeldung Ihr Kind mit.

Sie können das Ausfüllen der Formulare in Ruhe zu Hause vornehmen. Hier finden Sie die notwendigen Download-Dokumente:

Formulare für die Anmeldung

Informationsbroschüren finden Sie hier.

Stand: 20.12.2017 (Vo)