unsere_schuleaktuelles

Sprachzertifikate

Jugend musiziert

Ökonomie mit Energie

Der Wettbewerb des Handelsblattes startete im Jahr 2007 zum ersten Mal. Er wird in den Alterskategorien Sek I und Sek II für Schülergruppen bundesweit ausgeschrieben. Es gibt eine dezidierte Wettbewerbsbeschreibung und gutes Begleitmaterial. Jedes Jahr wird ein anderer inhaltlicher Schwerpunkt festgelegt.
Seit 2009 beteiligtsich Herr Kusserow mit Schülergruppen der Sekundarstufe II im Fach Politik-Wirtschaft – und dies sehr erfolgreich.

Platzierung

Wettbewerbsbeitrag

Lehrkraft

Schülergruppe

Web-Site Germany goes green

Kw

Rouven Fankhänel, Linda Kleemiß, Ronja Kumpe, Lisa-Theres Ochernal, Sherida Schindler, Michael Schwierz

Informationsfilm Benzinpreisbildung

Kw

Fabian Aue, Julia Gerwien, Ina Goettling, Roderick Rosemann, Marcel Theile, Tim Wiesner

Informationsfilm Wie kommt der Mais in die Steckdose?

Kw

Fabian Aue, Stefan Benter, Julia Gerwien, Ina Göttling, Dominique Kempf, Roderick Rosemann, Tim Wiesner

Die Gewinne sind beachtlich. Für die Schülergruppen gibt es jeweils mehrtägige Reisen in eine deutsche Stadt (3. und 2. Platz) bzw. in eine europäische Stadt (1. Platz). So reisten die Gewinnergruppe von 2009 nach Dresden und die von 2010 nach Amsterdam.
Für die Schulen gibt es beachtliche Büchergutscheine von LIBRI: Beim 3. Platz gibt es einen Büchergutschein in Höhe von 1.000 €, beim 2. Platz in Höhe von 1.500 € und beim 1. Platz sogar in Höhe von 2.000 €.
Das Büchergeld kommt der Schülerbibliothek bzw. dem Lernstudio in unserer Schule zugute, dem Campus-Unterricht und einzelnen Schülerinnen und Schüler, die wir für besonderes Engagement mit einem kleinen Büchergutschein oder einem Buch belohnen.

Leider ist der Wettbewerb vom Handelsblatt eingestellt worden.

Letzte Aktualisierung: 2.2.2013 (Fr)