Essen und Trinken

Trinken
Unsere Trinkwasseranlage schoolwater spendet im Hauptgebäude (EG im Trakt B) gekühltes Trinkwasser, auf Wunsch mit Kohlensäure. Das Zapfen des Wassers gelingt nur über eine spezielle Trinkflasche. Die Bestellung der Flasche und damit der Zugang zur Trinkwasseranlage erfolgen per Anmeldung bei www.schoolwater.de. Die Kosten pro Monat sind sehr gering.

Darüber hinaus gibt es in der Pausenhalle noch einen weiteren Getränkeautomaten. Für die älteren Schüler gibt es in Trakt K eine Caféteria.

Mittagessen in der Schule

Von Montag bis Donnerstag (12.45 h—13.40 Uhr) gibt es ein warmes Mittagessen in der Rathauskantine. Zur Auswahl stehen zwei Menüs, davon ein vegetarisches. Der Preis beträgt zurzeit für Schüler ca. 3,- €.
Der Speiseplan wird in der Schule für zwei Wochen bei Frau Heßke ausgehängt und hier auf der Homepage unter Speiseplan bekannt gegeben. Der Kauf der Essensmarken erfolgt bei der Schulassistentin, Frau Heßke, im Raum D22 am Vortag oder am gleichen Tag bis 7.45 Uhr.

Essensangebote am Vormittag

Waffeln und mehr, nur am Donnerstag durch unser engagiertes, ehrenamtlich arbeitendes Mütterteam. Es gibt duftende Waffeln, warme Pizzabrötchen, Hot Dogs*, vielseitig und mit frischem Gemüse belegte Wurst*– oder Käse-Baguettes, Matschbrötchen und gefülltes Fladenbrot. Die Preise variieren je nach Produkt zwischen 0,50€ und 1€.        * Wurstwaren aus regionaler Produktion.

NEU seit 15.10.2015: "Waffel-Max"

Waffel-Max wurde das neue Teigrührgerät der Waffelküche getauft, welches am 15.10. feierlich eingeweiht wurde. Nun kann unser Waffelteam den Teig ohne Ei selbst herstellen.

Das eingenommene Geld spendet das Waffelteam regelmäßig:

2015: € 600,- Abiturjahrgang, € 400,- Zuschuss für das Lissabon-Praktikum

2014: € 500,- Schüleraustausch England, € 300,- Abiturjahrgang

2013: € 300,- Abiturjahrgang, € 500,- Schüleraustausch Frankreich

2012: € 300,- Abiturjahrgang, ca. € 1600 Sitzeier Trakt A

2011: € 500,- Abiturjahrgang, € 1000,- Unterstützung Präsenzexemplare Lernmittel,

€ 425,- Beamer, € 250 Fachgruppe Erdkunde

Süßigkeiten in der Schule?

Zwei Automaten mit Naschwerk stehen in der Cafeteria und erfreuen sich großer Beliebtheit. Er ist leider ein Konkurrent zu höherwertigen Speisen, gibt aber manchen Kindern kurzfristig einen notwendigen Energienachschub, besonders an Tagen ohne Essensangebot am Vormittag.