aktuellesbildungsangebotetaten und erfolgekooperationserviceabisz

Schulgeschichte

Neubau Sphäre 5/6
  Fördern, Spenden und Unterstützen

Unser Förderverein heißt „Verein der Freunde des Ratsgymnasiums e.V.“. Vorsitzende ist Frau Brehmer-Ramke. Ihr Stellvertreter ist Herr Dr. Ohmstede. Frau Brehmer-Ramke hat selbst - wie auch bereits ihr Vater - das Ratsgymnasium besucht.

Der Verein der Freunde des Ratsgymnasiums e.V. unterstützt das Ratsgymnasium bei großen und kleinen Projekten. Hier sei genannt der Aufbau des Instrumentenparks, als die Idee der Bläserklasse umgesetzt wurde. Auch sorgte der Förderverein für die Erstausstattung und Erneuerung an Skiern für die jährliche Skifahrt der 8. Klassen. Das neueste Projekt „Kletterstein“ ist bislang nur halb umgesetzt: Das Spielgerät für die jüngsten Schüler befindet sich wegen der aktuellen Baustelle derzeit noch in der Warteschleife. Sechstklässler haben in der Februarwoche 2011 die Entwürfe für den Kletterstein in Gips gegossen. Diese dienen dem Steinmetz nun als Vorlage. Der Kletterstein wird Kunst- und Spielgerät zugleich sein. Weitere Geldgeber für dieses sehr teure Projekt ist die LSW Stiftung in Wolfsburg und viele Absolventen des Abiturjahrganges 1984.
Sie wollen dem Förderverein beitreten? Prima! Das Anmeldeformular erhalten Sie im Sekretariat oder unter A bis Z > Förderverein des Ratsgymnasiums. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!

Absolventen früherer Jahrgänge kommen immer wieder gern zurück in ihre ehemalige Schule. Gerne zeigen wir ihnen das Schulgebäude und erläutern, wie darin heute gelernt wird. Besucher unterstützen gern mit kleinen Barspenden die Schule. Dankeschön dafür.
Unterstützung erhalten wir auch in anderer Weise. Das Design und die dahinter liegende Programmierarbeit des aktuellen Internet-Auftritts des Ratsgymnasiums verdanken wir Herrn Knut Amtenbrink, der sich bereits als Schülersprecher für das „Rats“ engagierte und nun mit seiner Firma amtenbrink & partner design uns die neue Homepage ermöglichte. Echt stark!

Das Foto zeigt unseren neuen Kletterstein "Räuberbusch". Er ist eine Spende des Abiturjahrganges 1980 in Verbindung mit dem Verein der Freunde des Ratsgymnasiums e.V. und der LSW. Der Stein wurde am 5.11.2012 als TÜV-abgenommenes Spielgerät eingeweiht. Er wurde von der Firma Metzner in Königslutter erstellt und geht auf eine Idee im Seminarfach Homo ludens aus den Jahren 2008-2010 zurück.

Text: Fr, Fotos: Oe, letzte Aktualisierung 02.11.2015 (Vo)