aktuellesbildungsangebotetaten und erfolgekooperationserviceabisz

Schulgeschichte

Neubau Sphäre 5/6

Schulleitung

Schulleitungsteam v.l.n.r.: Herr Wrubel, Frau Voß, Frau Oehring, Frau Weber-Förster, Herr Nitschke       Foto: Sn

Oberstudiendirektorin Jennifer Voß

vertritt als Schulleiterin die Schule nach außen und trägt die Gesamtverantwortung. Als Vorgesetzte aller an einer einer eigenverantwortlichen Schule tätigen Personen ist sie zuständig für die Personal- und Verwaltungsangelegenheiten am Ratsgymnasium, für das Schulmanagement, die Schulqualität und deren Evaluation. Die Schulleiterin ist Vorsitzende des Schulvorstands.

Die Aufgabe der Ständigen Vertreterin der Schulleiterin in allen Angelegenheiten nimmt Studiendirektorin Annette Weber-Förster wahr.

wurbel Foto Foto Foto

Das aktuelle Schulleitungsteam des Ratsgymnasiums mit den Koordinatoren Studiendirektor Hansgeorg Nitschke (Sekundarstufe I), Studiendirektor Ralph Wrubel (Sekundarstufe II) und Studiendirektorin Svea Oehring (besondere Aufgaben) arbeitet in dieser Zusammensetzung seit August 2005 zusammen. Alle Mitglieder des Leitungsteams handeln in den ihnen zugeordneten Aufgabenbereichen - unter Berücksichtigung grundsätzlicher Vereinbarungen mit der Schulleiterin - selbständig und eigenverantwortlich.