aktuellesbildungsangebotetaten und erfolgekooperationserviceabisz

Schulgeschichte

Neubau Sphäre 5/6

Schulleitung

Schulleitungsteam v.l.n.r.: Herr Nitschke, Frau Voß, Herr Wrubel, Frau Oehring                                                  Foto: Str

Oberstudiendirektorin Jennifer Voß

vertritt als Schulleiterin die Schule nach außen und trägt die Gesamtverantwortung. Als Vorgesetzte aller an einer eigenverantwortlichen Schule tätigen Personen ist sie zuständig für die Personal- und Verwaltungsangelegenheiten am Ratsgymnasium, für das Schulmanagement, die Schulqualität und deren Evaluation. Die Schulleiterin ist Vorsitzende des Schulvorstands.

Die Aufgabe der Ständigen Vertreterin der Schulleiterin in allen Angelegenheiten nimmt Studiendirektorin Svea Oehring wahr.

Foto Foto Foto

Das aktuelle Schulleitungsteam des Ratsgymnasiums besteht aus der Schulleiterin, ihrer Stellvertreterin sowie den Koordinatoren Studiendirektor Hansgeorg Nitschke (Sekundarstufe I) und Studiendirektor Ralph Wrubel (Sekundarstufe II). Alle Mitglieder des Leitungsteams handeln in den ihnen zugeordneten Aufgabenbereichen - unter Berücksichtigung grundsätzlicher Vereinbarungen mit der Schulleiterin - selbstständig und eigenverantwortlich.