Sek I

Bläserklasse & mehr

3. Fremdsprache

Quartalsbilanz

Bilinguale Module in Sachfächern ab Klasse 5, kurz:

Arbeitssprache Englisch

Englischkenntnisse sind heutzutage eine Selbstverständlichkeit. Deshalb haben alle Klassen ab dem 5. Schuljahr in Sachfächern englischsprachige Einheiten (Module). Dies erhöht die Sprechanlässe und vergrößert das Vokabular in der englischen Sprache. Das Sprachvermögen hat jedoch keine negative Auswirkung auf die fachliche Note. Unser Konzept nennen wir Englisch als Arbeitssprache.

Lesen Sie dazu mehr in unserem Schulprogramm.

Englishfast forward - kurz Eff

Im Schuljahr 2014/15 sind wir am Ratsgymnasium im 5. Jahrgang mit einem besonderen Englischangebot für Schülerinnen und Schülernein mit einem schon fortgeschrittenen Sprachvermögen gestartet.

Englishfast forward ist ein vierstündiger Englischunterricht auf erhöhtem Niveau.

Dieser Unterricht richtet sich an Kinder, die Englisch als Muttersprache sprechen, Englisch seit dem Kindergarten oder in der Grundschule mit native speakers erlernt haben oder die von einer Internationalen Schule im Ausland kommen.

Schülerinnen und Schüler, die im 3. Jahr der Grundschule mit Englisch begonnen haben, nehmen am regulären Englischunterricht teil.

Cambridge Certificate

Das Cambridge Certificate eignet sich für Schüler mit außerordenlichem Interesse und/oder guten Kenntnissen in Englisch. Es wird auf verschiedenen Sprachleveln erteilt auf der Grundlage des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen.

Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler beim Erwerb des international anerkannten Cambridge Certificates. Lesen Sie mehr. Auch Schüler der Oberstufe erhalten Gelegenheit dieses Zertifikat zu erwerben, aktuel im Seminarfach Rule Britannia!

letzte Aktualisierung: 02.02.16 (Vo)