Sek I

Essen und Trinken

Schulkultur

Inklusive Schule

Das Ratsgymnasium Wolfsburg ist eine offene Ganztagsschule.
Offen bedeutet in diesem Zusammenhang, dass Eltern für ihr Kind ein zusätzliches Angebot an Nachmittagen (Montag bis Donnerstag) ohne Pflichtunterricht annehmen können, aber nicht müssen. Am Freitag findet kein Ganztagsangebot statt.

Von Montag bis Donnerstag ist ein beaufsichtigter Aufenthalt bis 15.30 h in der Schule und eine warme Mittagsmahlzeit in der Rathauskantine (Essensmarkenerwerb bei Frau Heßke) gewährleistet. Das heißt konkret:

• Teilnahme an einer AG (siehe unten: AG-Angebot) oder
  • sozialpädagogische Betreuung beim Spielen im Ganztags-Lounge-Bereich inklusive
    Hausaufgabenbetreuung durch ältere Schülerinnen oder Schüler im Ganztagsbereich.

Unser Konzept interaktiv.

Unsere AG-Agebote wechseln halbjährlich und orientieren sich an den verfügbaren Lehrerstunden und Interessen der Schülerinnen und Schüler. Viele AG-Angebote gibt es seit vielen Jahren regelmäßig, andere werden erprobt.

Die Anmeldung zu einer AG-Teilnahme verpflichtet zur regelmäßigen Teilnahme.

Download: AG-Angebot 2. Hj.16-17

Ansprechpartnerinnen für das Ganztagsangebot sind Frau Kumpe als Organisatorin des Ganztags und Frau Riebe als Schulsozialpädagogin.

Letzte Aktualisierung: 10.02.17 (Vo)